落合務のスペシャルレシピ [DVD] |
カルボナーラ、アーリオオーリオペペロンチーノ、ペスカトーレ、豚バラとキャペツのスパゲティ、魚のグリルが紹介されます。
完成するまでノーカットなので、時間的感覚がつかめます。 また、惜しみなく調理のポイントを教えてくださるので、如何に今まで自己流に適当に料理していたのかに気付きました。 たとえば、オリープオイルににんにくの香りをつけるところとか、最後にスパゲティとソースを絡めるところとか、ノーカットだからこそ、時間的感覚がよくわかります。 また、火の通し方、パスタの茹で方など、細かい点までことばで教えて下さいます。 さすがプロ。どんどん教えてくださる点がとてもうれしいです。 |
カルボナーラばかり注文するな―双雲流自分への小言 |
彼は、自由な創作を追求する「さが?」ゆえに
保守的な書道界において、風当たりも強い それ故に、必然的に前向きな姿勢になるのだろう 反省材料さえもポジティブな領域まで昇華する、突き詰めた考え方が素敵だ 私的にヒットした項をピックアップしてみた 「落ち着け」 「悲しむことを恐れるな」 「劣等感をバネにするな」 「相対的な評価よりも、絶対的な自分の成長度合いが大切なはずだ。」 「恩恵を忘れるな」 「すぐに女性に年齢を聞くな」 |
Japanese Carbonara recipe 和風カルボナーラの作り方・レシピ
人気動画
Loading...
|